博德瑞莊園

認證類別 歐盟有機認證

★法國La Revue du vin de France、美國Robert Parker 年年高分推薦
★美國Wine & Spirits : Top 100 Winery of 2017

Domaine Bernard Baudry

希濃位於羅亞爾河的中游,被認為是媲美波爾多瑪歌的細緻優雅,而博徳瑞莊園無疑又是其中最頂級的代表。源自釀酒世家,Bernard Baudry在柏根地的柏恩完成學業後,一開始先在杜爾城擔任葡萄種植諮詢指導的工作。經過五年的磨練,他在1975年接下家族一小塊的葡萄田,當時僅有2公頃的面積。隨著葡萄田的面積慢慢擴大,Bernard 很快的發現這些零星的葡萄田表現出各自不同的風味,於是他決定好好利用這些風土的多樣性,在Chinon 他是首先把這些不同土壤分開釀造的第一人。

Matthieu Baudry

Bernard的兒子Matthieu,在布根地、波爾多完成葡萄酒管理的相關學業後,遠赴澳洲的塔斯馬尼亞和美國加州學習新世界的優點,於2000年正式加入酒莊工作的行列,在他的努力下酒莊從2006年使用有機種植。現在酒莊有32公頃的葡萄田,主要位在Cravant les Coteaux 和 Chinon 兩個村莊,幸運地涵蓋了多種不同種類的土壤,也因為這樣得以讓酒莊針對不同土壤量身訂做,每一款酒都是獨特的佳釀,單一葡萄品種卻在釀酒師的巧手下展現出多樣的風貌。

酒莊的信念是「我們的酒可以清爽可以濃郁,可以是覆盆子、黑醋栗,但是依照年份的不同,經過幾年的窖藏後會轉變成果醬、辛香料、皮革的香氣。我們盡力呈現的是每一塊風土該有的風味,真實的展現出葡萄藤的年歲、土壤和當年氣候,這才是我們所要呈現的頂級酒款」。

博德瑞莊園葡萄酒