格宏斯莊園

認證類別 歐盟有機認證

★ 法國La Revue du Vin de France : 這裡的隆河酒完全不粗魯不過份沉重,展現出豐富香氣、圓潤且爽口
★ 法國Bettane & Desseauve : 有機種植,細膩的工藝,其葡萄酒清爽順口的特色,讓我們一年又一年不禁被迷倒

Domaine Rouge Garance

藝術家酒莊

法國著名的景點Pont du Gard─加爾橋,是名列聯合國教科文組織的世界文化遺產,而就在離這不遠處的Saint Hilaire d’Ozhilan 村莊,誕生了格宏斯莊園。Bertrand 和Claudie這對夫妻,經過20個年頭在當地的農業合作社工作的經驗,決定從1997年開始在這個南隆河的村莊落腳。他倆對於葡萄酒工作的熱情和專注,深深感動了他們的鄰居,而這位鄰居兼好友也正是家喻戶曉的國寶級坎城影帝Jean-Louis Trintignant尚路易坦帝尼昂。這位影帝對於藝術表演的敏感度,及他對於美食美酒的愛好,立刻讓他覺得二人的潛力無限,在他的幫助下三人一起買下了葡萄田成立了格宏斯莊園。

法國插畫大師Enki Bilal,出版過無數的歐洲漫畫,作品還曾經受邀於羅浮宮展出,親自為他們創作了第一張酒標,簡單的筆觸生動描繪出一隻飛翔的鴿子,象徵著三人的夢想起飛 ,成為了酒莊的代表標誌 ! 在格宏斯莊園,講求的是嚴格和準確的工藝,堅持有機種植、手工採收,追求自然的釀造工法,以質制量。Bertrand加上夫人Claudie 的輔助,專業酒評家稱為表現出南隆河鮮有的細膩香氣和口感,是隆河最耀眼的明星酒莊。

“Je crois que le bonheur naît aux hommes là où l’on trouve de bons vins”
Leonard de Vinci

格宏斯莊園葡萄酒