波丹尼莊園

認證類別 歐盟有機認證

★米其林餐廳一致推薦: Arpège (三顆星)、Ledoyen (三顆星)、Pierre Gagnaire (三顆星)、Guy Savoy (三顆星)、Troisgros (三顆星) 、Lasserre (二顆星) 、Taillevent(二顆星) 、Apicius (二顆星) 、 Le Meurin (二顆星) 、Les Cèdres (二顆星) 、…

Domaine Patrick Baudouin

Patrick Baudouin 最早在巴黎開書店,1990年他決定回到羅亞爾河的萊陽丘繼承曾祖父母遺留下的幾公頃葡萄田。一開始一切似乎是一個不可能的任務,酒莊的設備老舊,從1920年創立以來就沒有更新過,再加上一個沒有經驗的莊主… 今天,20多個年頭過去了,Patrick不僅用白梢楠征服了世界各地的白酒愛好者,更讓來自安茹的紅酒重新受到大家青睞。他潛心研究安茹產區的土壤,不同特色的葡萄田採分開釀造,以求展現每一地塊的細膩變化。萊陽丘的甜酒或許世界知名,但是天然的貴腐菌要在溼熱的氣候下才會產生,又需要微風輕拂才能防止腐爛,因此不是每年都可以生產。採收時往往需要經過多達六次的田中篩選,只為保留健康品質最好的葡萄。Patrick拒絕在釀造甜白酒時添加糖分(沒錯,在甜白酒加糖是各大酒莊普遍的現象),因為他深信甜酒要追求的不是糖份,而是豐富的香氣和口感。

同時他對於有機種植的鼓吹,不僅讓他的葡萄酒品質更上一層樓,也讓他成為葡萄酒界響噹噹的領導人物。連頂級名莊Domaine de la Romanée Conti (DRC)的莊主Aubert de Villaine對他的酒也是讚不絕口,還特別邀請他去布根地專題演講。酒莊面積僅有十三公頃,因此產量都非常有限,是葡萄酒愛好者追求的夢幻逸品。

波丹尼莊園葡萄酒