艾恆納莊園

認證類別 歐盟有機認證

La Revue du Vin de France : 科西嘉最具代表性的葡萄酒莊

Domaines Antoine-Marie/Jean-Baptiste Arena

艾恆納莊園位於科西嘉北部的Patrimonio,最早由父親Antoine Arena創立,當時的科西嘉島是一個不為人知的小島,像大部分島上居民一樣,Antoine在一個簡樸的家庭長大。本來念的是法律,父母也一心期望他可以藉此追求大好前程,但是這份對科西嘉土地的熱愛,讓他毅然決然放棄法律的學業,下定決心要讓全世界認識這個他生長的「美麗之島」。 於是Antoine踏遍了Patrimonio尋找出最優秀的土壤,在兩個兒子的幫助下胼手胝足開闢出三公頃葡萄田,同時重新復興了許多早已被遺忘的葡萄品種,例如: 莫黑斯貢(Morescone), 卡爾卡丘尼露 (Carcagholu Nero) 等等。 憑藉著他像鋼鐵一樣堅忍的毅力,Antoine讓科西嘉島的葡萄酒站上世界地圖,並成為當地最具代表性的酒莊。

2014年Antoine把14公頃的葡萄田分別傳承給小兒子Antoine-Marie和大兒子Jean-Baptiste。因此共有三個獨立酒標: Domaine Antoine Arena, Domaine Antoine Marie Arena和 Domaine Jean-Baptiste Arena。兄弟兩人擁有各自獨立運作的自由,且同時延續父親的理念,採有機和自然動力法種植葡萄田、自然方式釀造,讓艾恆納莊園的科西嘉美譽繼續流傳。

Antoine-Marie 和 Antoine Arena

艾恆納莊園全系列酒款