蔻斯樂芙莊園

認證類別 自然動力法認證 Demeter logo Demeter logo

★ 榮獲法國知名酒評Bettane&Desseauve評選為年度十大最偉大的酒

Domaine Cosse Maisonneuve

第一次見到莊主Matthieu,很難不注意到他高大壯碩的身形,如果說在他開始酒農生涯之前,是位職業橄欖球員似乎就很合理了。從小就受到家人喜歡葡萄酒的影響,這位在西南部土生土長的小孩一直到在波爾多釀酒學院求學時,才終於有機會讓他的夢想成真。

Matthieu Cosse和 Catherine Maisonneuve兩人是釀酒學院的同學,在這裡他們下定決心要釀造偉大的卡奧(Cahors)葡萄酒。 經過數年的研磨Catherine已經擁有豐富的經驗,剛離開知名的波爾多二級酒莊 Château Léoville Las Casès,Matthieu 也在多家酒莊擔任釀酒師的工作。1999年他們在離Cahors 不遠的Lacapelle-Cabanac 找到優秀的葡萄田並生產了第一個年份的葡萄酒,從一開始5公頃的葡萄田,發展到今天大約有25公頃的規模。

Matthieu Cosse & Catherine Maisonneuve

兩人對葡萄田的管理很一致,很快的他們開始採行自然動力法,全心全意照顧葡萄田並減少產量,生產出來的葡萄酒令人驚奇,離大家對卡奧葡萄酒艱澀強壯的印象有天壤之別。掌握了風土變化,Matthieu 和Catherine 的葡萄酒不僅是最具代表性的卡奧葡萄酒,更被認定是能夠和最優秀的波爾多、布根地平起平坐的曠世酒藏。其中La Marguerite 更是常被酒評拿來和波爾多右岸名莊Château Pétrus比較。 Matthieu 說: 在經過十幾年的自然動力耕種後,葡萄田現在開始展現出潛力。看來在葡萄酒歷史上關於卡奧葡萄酒的故事才剛開始!

蔻斯樂芙莊園葡萄酒