頂峯莊園

認證類別 歐盟有機認證

★ La Revue du Vin de France: 平衡的張力及坦率的表達,充滿生命力的酒

Domaine Les Hautes Terres

頂峰莊園位於Roquetaillade 這個小村莊,位於凹型地形的中央,四周又有山峰環繞,隸屬於利慕(Limoux)法定產區。莊主Gilles Azam 從小在村莊長大,於2000年他買下第一塊不到一公頃的葡萄田,慢慢的發展到今天的九公頃。利慕的葡萄田可以分為四大地形: 中央型, 大西洋型, 地中海型和高谷型。高谷型的葡萄田平均種植在300公尺以上,而頂峰莊園的葡萄田位於高達600公尺的山坡上,這裡的氣溫是四種類型中最寒冷的,同時葡萄的成熟期也是最晚的。另外一個特點是,這裡的山峰在地形學上稱為單面山(cuesta),山的一面陡峭另一面緩斜,如果葡萄園的面向不同,就可能會有溫暖乾燥或涼爽潮濕的不同發展,葡萄園的採收可以多達長二個禮拜的差距。

酒莊酒標上的徽章,源自早期Roquetaillade領主的家傳徽章,一面代表著高塔、一面代表著騎士的融合。Gilles 說: 領主世家是戰績顯赫的勇猛騎士,徽章的含意是「勇氣的考驗」這也和我當初創立這個酒莊的心境不謀而合。Gilles在太太Geneviève的協助下,把這塊無法模仿的獨特地形和葡萄田面向的多樣,釀造成獨一無二的利慕酒款。

Gilles Azam | Geneviève de Groot
Roquetaillade

頂峯莊園葡萄酒